集团报刊

  您的位置:四川法制报 > 纵深报道(02版)
 

打击犯罪 保护“三电”设施安全
  

本报讯(陈悦东 记者 唐万贵)“攀枝花市东区‘三电’设施安全保护工作领导重视、措施有力、成效显著,尤其是打击‘三电’违法犯罪方面效果十分明显。”近日,省“三电”检查组深入该区,就该区“三电”工作挂牌整治工作情况进行全面检查后作出高度评价。
据悉,今年3月,该区被省综治委“三电”设施安全保护工作领导小组列为挂牌整治后,该区区委、区政府高度重视,区综治委牵头召开专题会议,研究制定了打击盗窃“三电”设施工作方案,并将其纳入社会管理创新的重要工作内容,认真查找工作中存在的薄弱环节,全力以赴整治“三电”问题,取得显著成效,有效遏制了盗窃破坏“三电”设施案件的高发态势。今年1至10月“三电”案件发案55件,同比下降64.29%;经济损失21.53万元,同比下降67.15%;立“三电”刑事案件17起,同比下降81%。