集团报刊

  您的位置:四川法制报 > 纵深报道(02版)
 

检民情深 加快“牧定”进程
  

本报讯(唐林 康检)康定县检察院把县委、县政府的中心工作与“牧定”工作相结合,切实加快“牧定”工作进程,改善牧民生产生活条件,深入基层,服务群众。
该院成立了“牧定”工作组,将建设任务落实到人头,采取单位出资支持、工作组驻点和定期到点(塔公乡)开展工作等形式,及时掌握建设进度,协调解决出现的问题。自今年6月以来,工作组深入基层,走村串户,向广大牧民群众介绍定居房的优势,向牧民宣传牧民定居行动计划。工作组还利用信息、知识优势,对牧民定居房建设的要求和牧民的需求,以发展的眼光,在新建和改建工程中提出对住房、厨房、厕所、畜圈的要求,推动牧民定居行动按照新标准、高要求、重发展的理念顺利实施。全院干警还积极向帮建点捐款3万元,这些资金将通过塔公乡对定居房建设村民的具体经济状况,采取重点帮扶贫困户的方式发放。